mengenal macam macam produk hair styling pada pria

bicara menganai hair styling, atau biasanya kita ngomongin sebagai minyak rambut, tidak lepas dari kebutuhan pria masa kini, suka tidak suka, jika kita ingin bergaya menggunakan hair styling merupakan pilihan yang sangat bijak, cuma kadang kita bingung dan kecewa terhadap hair sytling atau minyak rambut ini, apa sih yang bikin kita binggung? biasanya sih kita ingin gaya rambut seperti apa, hasilnya mengecewakan, bahkan terkadang kita cuma modal ikut ikutan menggunakan hair styling / minyak rambut yang berujung ketidak nyamanan buat kita sendiri, nah di sini mari kita mengenal macam macam dahulu, kenapa penting? karena tak kenal maka tak sayang

gels.png

untuk hair product sendiri daripada kita pusing pusing meidentifikasi, sebenernya hair product intinya ada 2 aspek yang mutlak untuk di nilai, yaitu “hold” dan “shine” hold sendiri di nilai dari lemah hingga kuat, tetapi intinya sih antara low hold, medium hold, atau high hold. sementara shine juga ada nilai tersendiri, mulai dari matt /low shine (tanpa kilau), medium shine, atau high shine. jadi kita akan bahas disini bermacam product dan di lihat apakah produk tersebut dari hold dan shinenya saja, untuk lebih lanjutnya tentu bahasan tersendiri sangat penting, nah mari kita simak

hair gel

7720261_d58e8917-03e9-4d8a-95c5-60ca27784dcf

hair gel, biasanya hair gel ini memiliki spesifikasi high hold dengan high shine, dimana gel memiliki akan membuat rambut anda berkilau dan terkunci pada posisinya, cocok untuk gaya spike atau sleek. tetapi jangan sekali kali membiarkan rambut setelah di berikan gel tersentuh, karena jika tatanan rusak, wah susah di restyle, harus di gel ulang. untungnya gel ini mudah untuk di cuci, bilas dengan air, tanpa perlu shampo juga tidak masalah.

untuk di ketahui gel ini mengandung alkohol yang tinggi, sehingga membuat rambut sebenarnya kering (walau shinenya tinggi) makanya saat rambut dengan gel di sentuh biasanya rambut menjadi seperti “krispi”

pomade

Pomade_991x991.jpg

biasanya memiliki cirikhas low-medium hold walau ada yang memiliki high hold, dengan high shine. cocok untuk anda yang ingin tampil klimis setiap saat, cocok untuk rambut pendek dan medium, sangat oke untuk tatanan sleek. pomade sendiri ada 2 jenis dari yang oil base dan water base, oil base memiliki shine yang cenderung lebih tinggi dan water base cenderung memiliki hold yang lebih tinggi, untuk pencucian oil base cenderung susah dibandingkan water base

hair wax

 

b8a9

biasanya memiliki ciri khas high hold dengan low shine cenderung matt, dan merupakan oil base. wax di khususkan untuk membuat anda bisa menata rambut berulang ulang tanpa perlu restyle, karena oil base product, maka untuk mencuci rambut cenderung lebih susah. walau ada wax yang sudah tidak sulit untuk di cuci

hair cream

71se1pDF0HL._SY679_.jpg

sangat cocok untuk pria yang memiliki rambut yang panjang, memiliki shine yang tinggi tetapi hold yang payah, tujuan hold payah ini hanya memberi kesan pada alur rambut panjang anda, sehingga cream membuat rambut anda lebih tertata tanpa harus membuatnya merasa kaku

hair clay

41yqYbhsm9L.jpg

biasanya memiliki cirikhas low shine dengan hold yang termasuk tidak istimewa, biasa untuk memberi tekstur dan membuat rambut anda lebih bervolume

hair putties / fiber / paste

putty_1024x1024.jpg

biasanya memiliki ciri khas high hold dengan low shine, membuat rambut tampak kaku tetapi tidak sekaku gell, dan tidak akan membuat rambut anda menjadi “krispi” sehingga membuat rambut anda seperti natural

 

hair mousse/foam

31G1R308ATL.jpg

hair mousse atau sering kita kenal sebagai hair foam memiliki tekstur yang krispi mirip seperti gel, penggunaanya tinggal di kocok dan di aplikasikan di tangan lalu di usap kerambut, memiliki hold yang sedang (medium hold) dengan shine yang medium juga, biasanya digunakan untuk menambah volume rambut dengan cara di gunakan bersama hair dryer (blow dry)

hair spray

37ef1682-48f6-49b7-892a-d36928db1bb6_1.61e574e00197b5d3768737f38a3d0547.jpeg

hair spray ini cukup unik biasanya hanya di gunakan sebagai finishing setelah anda menggunakan hair product lainya, nah tujuanya adalah menambahkan sedikit hold, makanya hair spray di sini memiliki tingkat hold yang bervariasi, di sesuaikan dengan kondisi hair product anda

nah tau kan beda beda secara keseluruhan? jadi gak harus pake hair product yang ikut ikutan, sesuaikan dengan keinginan anda, mau hold seperti apa, shine seperti apa, pencucian yang sulit atau tidak, ketahanan yang seperti apa. apa malah tambah bingung? wah kalo bingung nanti akan saya bahas lebih lanjut kok, biar khatam.

 

 

Advertisements

One thought on “mengenal macam macam produk hair styling pada pria

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s