membedakan hair product oil base dengan water base

halo guys, sering denger produk pomade oil base dan water base? wah kalau cuma berpikir hanya ada pada pomade sebenernya salah loh, segala hair product sendiri memang memiliki basis dalam formulanya, baik yang berbasis oli, maupun yang berbasis air,kenapa penting? karena nanti kalau salah mengaplikasikanya bisa berape guys, bukanya gaya malah jadinya kecewa, nah penasaran kan? mari kita simak baik baik

b8a9.jpg

water base atau basis air disini bisa di sebut seperti gel, cream, pomade water base, mousse dan sejenisnya, sementara oil base bisa di bilang seperti wax, fibber, clay, pomade oil base, lalu apa bedanya? kita bahas saja yah.

cara penggunaan

baik oil base maupun watter base sebenernya gunainya sama, tingal taruh telapak tangan, di gosok sampai merata dan tinggal di aplikasikan kerambut, terus di gayain deh, tetapi ternyata tidak sesederhana itu loh, oil base memerlukan pengunaan di rambut yang kering, jika basah wah bisa bisa si minyak ini tidak menempel, lihat saja buktinya kadang pake wax rambut jadi di keluar putih putih kaya ketombe, padahal itu wax yang gak mau nempel di rambut, pomade jadi tidak klimis total, dsb, sementara produk water base lebih bersahabat dengan kondisi rambut saat di gunakan, saat semi basahpun produk watter base masih bisa di gunakan

putty_1024x1024

oil base harus di aplikasikan di rambut yang kering sementara watter base di aplikasikan di kondisi yang kering hingga setengah basah

ketahanan

baik oil base maupun water base terlihat memiliki ketahanan pengunaan, ketahanan di sini bukan hold loh, melainkan resistensi si hair product ini masih ada efeknya atau tidak, jika product oil base cenderung lebih tahan terhadap cuaca maupun keringat, anda bisa seharian penuh mengenakan wax, pomade, dan oil base lainya, bahkan saat rambut terkena hujan, sementara produk water base kurang tahan terhadap lingkungan, baik suhu, cuaca, maupun perubahan

oil base lebih tahan terhadap lingkungan, sementara water base kurang tahan terhadap lingkungan

gels

kemudahan untuk dicuci

seperti apapun minyak rambutnya, anda tetap akan mencuci rambut anda, membersihkan sisa sisa pomade, ataupun sisa sisa gel merupakan hal yang berbeda, karena oil base lebih sulit untuk di bersihkan dibandingkan water base. walau ada beberapa product oil base yang sekarang makin mudah untuk di bersihkan, tapi tetap saja cenderung lebih sulit dibandingkan produk yang berbasis air

oil base lebih sulit untuk di cuci dibandingkan water base

harga

nah untuk harga ini relativ sih, tetapi selama tidak ada khilaf diantara kodrat hair product bisa dikatakan water base jauh lebih murah dari oil base, tetapi ada anomali, dimana product yang biasanya terkenal dengan oil base menjadi water base (seperti pomade, wax, ) akan cenderung jauh lebih mahal daripada oil base

harga bervariasi, water base cenderung lebih murah, tetapi pada produk tertentu justru water base cenderung lebih mahal

nah untuk ketersediaan tentu tergantung mereknya, biasanya yang lebih murah mudah di dapatkan, sementara yang lebih mahal, akan sulit di temukan kecuali di online shop atau di supermarket

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s